注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tomzho406的博客

一个海外游子的心声

 
 
 

日志

 
 

新加坡的选举  

2015-09-28 14:20:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年是新加坡建国50周年大庆,又恰逢选举年。有人说新加坡是一党独裁,我认为这种提法是绝对错误的,新加坡的人民行动党并不是一党独裁,恰如其分的说是一党独大,之所以形成这样的情况,是由于人民行动党作为执政党的执政理念符合老百姓的要求,处处为老百姓着想,新加坡繁荣昌盛,人民安居乐业,经济发展迅速,是小国中的经济大国,对外关系处理得当,在维护本国人民利益的前提下,巧妙周旋于大国之间,不卑不亢,作为新加坡的开国元勋李光耀先生功不可没,他是名副其实的伟大的政治家,我非常尊敬他。当然我也很尊敬现任总理,他的儿子李显龙先生。

        这次大选,人民行动党得到了70%的选票,获得大胜,这不是轻易得到的。回忆上次大选,人民行动党只得到60%多一点的选票,上次大选之后,人民行动党及其政府和人民进行了对话,广泛征求人民的意见,召开了很多对话会,座谈会,继而颁布了改善民生的各项优惠政策,终于获得人民的广泛和热烈的支持。新加坡政府对人民的意见从善如流是很值得称道的。新加坡政府是一个清廉的政府,腐败的官员几乎没有,获得广大人民的尊敬。新加坡是一个真正的法治社会,这里几乎没有什么执法不公,执法不严的情况,更没有听说因为执法不公而上访的情况,当然,违法是要受到法律制裁的,任何人都不可以枉法。政府官员的公仆观念很强,对于人民的要求都会负责任的及时地去办,不管办不办得到,都会书面通知你,绝对不会置之不理。新加坡是一个很好的国家,我希望她繁荣昌盛,人民幸福快乐!

       

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017